¿Qué tal, lectores?
Hay muchas personas que piensan, cuando recién
empiezan a introducirse en el “mundo” del veganismo/vegetarianismo, que
nosotros comemos pescado y/o mariscos. Sabemos que eso no es así y, por lo
mismo, tradiciones religiosas (como en Chile, que dentro de Semana santa se
consume solo pescado) o platos típicos (Fish and chips, plato típico de
Londres) quedan fuera de nuestras posibilidades alimentarias… a menos que
hagamos un (no)Pescado vegano.
¿Queremos comer un pescado que no sea pescado, sepa
bien y esté libre de cruelddad? Sí. Y lo mejor: fácil de hacer, barato y rico…
muy rico.
Ingredientes (3
pescados medianos)
- 1 berenjena grande, o bien, 6 tallos de acelga. Esto
será opcional, es o uno o lo otro.
- 2 cucharadas de NO-Egg
- ½ taza de harina de linaza
- 3 láminas de nori (alga para sushi)
- 1 taza de agua (aproximadamente)
- Pan rallado
- Especias (en mi caso usé 1 cucharadita de curry,
pimienta, una pizca de nuez moscada, orégano y sal a gusto)
Clasificación del alimento: vegano, apto para celiacos (si se emplea la harina
de linaza y el NO-Egg está aprobado para intolerantes al gluten).
Tabla nutricional (1 pescadito, no varía mucho la diferencia entre el
uso de berenjena o de acelga):
- Calorías: 195 kcal.
- Grasas: 2,8 g.
- Sodio: 158 mg.
- Carbohidratos: 28,0 g.
- Proteínas: 7,4 g.
Elaboración:
1.
Corta en rodajas la
berenjena, o bien, toma los tallos ya cocidos de la acelga. Déjalos reposar un
rato mientras preparas el “batido”. Puedes darle una cocción de 3 minutos a las
rodajas de berenjena para que queden más blandas.
2.
Para hacer el batido primero
prepara el NO-Egg (2 cucharadas y unos 80 ml de agua, bate con batidora
eléctrica y se formará una pasta blanca), luego aplica las especias y la harina
de linaza. Esto deberás irlo mezclando en la medida que vas echando el agua.
Debe quedar una pasta consistente, densa y bien sazonada. Advierto que si usas
berenjena no escatimes en el empleo de sal, recuerda que es de por sí algo
desabrida.
3.
Toma la berenjena o dos
tallos de acelga y úntalos en la mezcla. Haz que queden bien húmedos y ponlo
sobre el nori. Envuelve esto sin que quede espacio de la berenjena/tallos
visible.
4.
Unta en la mezcla la
berenjena/tallos envueltos en nori. Luego eso llévalo a donde tengas pan
rallado y apana bien. Pon en un horno y dora entre 5 a 8 minutos por lado.
Sugiero hacerlo a fuego bajo.
5.
Sirve acompañado con lo que
desees. Puedes guardarlo para más tarde o el día siguiente.
Espero te haya gustado esta receta.
Cualquier duda nos la puedes dejar acá o en Facebook.
Micifuz de la Vega.
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